du 23 févr.. 19 au 03 mars. 19
Salon International de l'Agriculture 2019
AGENDAACTUALITÉRouge des PrésPesées des taureaux de station
Vous pouvez consulter l'édition des pesées des taureaux de station Rouge des Prés de la série ... AOC Maine-AnjouCommandez et réservez votre Sélection de viande AOP Maine-Anjou
Rejoignez nous sur Facebook ... Domaine des RuesLocation de salle de réception
Le Domaine des Rues peut vous accueillir pour vos évènements professionnels : séminaires d'entreprises, réunions professionnelles, ... |
![]() "La Maine Anjou est le résultat de croisements continus entre la race Durham et la race mancelle commencés un peu avant 1830. Les caractères actuels ont été fixés par la reproduction entre deux des animaux issus de ces croisements. De la Mancelle, la race Maine Anjou tient sa rusticité, sa sobriété, sa vigueur et sa prédisposition à l'engraissement. Le Durham lui a apporté la précocité" M. Quittet Inspecteur Général de l'Agriculture Ce croisement est né de la volonté d'hommes de sciences, au sens du XlXe siècle, propriétaires de grands domaines agricoles, exploités par des métayers. Ces hommes ont importé des taureaux Durham en vue d'améliorer la rentabilité de leurs domaines et les conditions de vie de leurs métayers. ![]() ![]() C'est la ferme du Château des Rues créée par Olivier de ROUGÉ qui est en quelque sorte le lieu de naissance de la MAINE ANJOU. |